Нарышкин связал «Проект» и The Insider с Bellingcat
kremlin.ru   /   Администрация президента России

По его словам, издания «Проект» (деятельность организации признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры) и The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) тесно связаны с британской исследовательской группой Bellingcat, в деятельности которой принимают участие бывшие сотрудники западных спецслужб. СВР обладает достоверными данными, подтверждающими это, резюмировал Нарышкин.

Стоит отметить, что Bellingcat уже несколько раз переносила выход фильма «Вагнергейт» о провальной операции Службы безопасности Украины. Редакция Федерального агентства новостей выяснила причину этой неувязки. Оказалось, что существуют две версии фильма. В связи с этим публикация нужного материала затянулась.

Ранее ФАН также обращался в Генпрокуратуру РФ с просьбой признать Bellingcat нежелательной организацией. Проект финансируется из западных НКО и фондов, что прямо отражается на их антироссийской деятельности. Вместе с тем ФАН публиковал материал о вербовке российских журналистов западными спецслужбами. В их числе оказались и сотрудники издания «Проект».

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru