Bloomberg назвало потенциальной победой Путина нежелание Германии перекрывать «СП-2»
nord stream 2 ag

Решение Германии не мешать строительству трубопровода является потенциальной победой президента России Владимира Путина, а также настоящим ударом по Соединенным Штатам Америки. К такому мнению пришли журналисты Bloomberg, передает издание LIVE24.

В агентстве сообщили, что, даже после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии, политика Берлина по отношению к «Северному потоку — 2» не изменится. Власти не станут перекрывать газопровод, если российский лидер захочет использовать его в качестве геополитического оружия.

Этот вопрос ранее обсуждали на встрече президент США Джо Байден и канцлер Германии. Американский лидер просил Меркель принять жесткие меры относительно газопровода, если Россия решит использовать «Северный поток — 2» для подрыва независимости Украины. Тогда немецкий политик согласилась принять шаги «на национальном уровне».

Встреча Байдена и Меркель прошла 15 июля в Вашингтоне. Во время беседы стороны договорились защищать суверенитет Украины и поддерживать ее трансатлантические амбиции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru