Сторонники Ходорковского поощряют выступающие за открытое потребление наркотиков фонды
veliky-novgorod.sm-news.ru

В публикации «Народных новостей» говорится, что сегодня практически все фонды, преследующие цель помочь наркозависимым, не заставляя их полностью отказываться от потребления запрещенных веществ, связаны с враждебно настроенными по отношению к России структурами.

Так, фонд «Гуманитарное действие» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) финансируется из различных французских НКО и благотворительной организации Элтона Джона. В России же информационную поддержку ему обеспечивает «МБХ медиа» Ходорковского. Примечательно, что сторонники фонда поддерживают безрецептурный доступ к налоксону — препарату, который нейтрализует действие опиатов.

Сторонники Ходорковского поощряют выступающие за открытое потребление наркотиков фонды
instagram.com  / @m_khodorkovsky

Похожие идеи пропагандирует «Фонд Андрея Рылькова» (ФАР — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Там активно продвигают так называемую «метадоновую терапию» для снижения зависимости. Фонд получал поддержку от «Открытой России» (признана нежелательной на территории РФ).

При этом связанные с Ходорковским структуры, в том числе СМИ, поощряют фонды, выступающие за открытое наркопотребление, и беспочвенно критикуют российские власти за нетерпимость в отношении наркотиков и торговли ими на территории страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru