Кинокритик Шпагин рассказал, что ждать от российского кино в будущем
facebook.com   /   Александра Шпагин

Фильмы о супергероях в России собирают полные залы, однако отечественные сценаристы и режиссеры не могут похвастаться стоящими картинами. Однако ситуация может всерьез измениться в ближайшем будущем, заявил в интервью iReactor кинокритик Александр Шпагин.

Российское кино зачастую перенимает опыт Голливуда. Именно поэтому вскоре зритель сможет увидеть истории о таких персонажах, как Женщина-кошка, подруга Бэтмена в мире DC, или Сью Шторм из «Фантастической четверки» Marvel, только снятыми на отечественный лад.

У российских режиссеров есть опыт работы над подобными фильмами. В 2007 году вышел «Код Апокалипсиса», где Анастасия Заворотнюк сыграла главную роль. Ее героиня спасала Землю.

«Не нужно еще забывать, что мы все время бежим за Голливудом, но используем их конструкции и построения на наш лад, на русский. Так что это я легко представляю. Тем более, в начале 2000-х, когда только опробовался рынок, эти конструкции были использованы с женщинами-супергероями в главных ролях. Фильмы были несколько неуклюжие. Сейчас они более уклюжие», – заявил Шпагин.

Не все кинокритики верят в перспективность российского кино. Так, критик Максим Васюнов частично согласился с мнением актера Николая Бурляева об «омерзительности» отечественных фильмов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru