Пригожин пригрозил клеветникам судом по делу о гибели журналистов в ЦАР
TACC   /   Михаил Метцель

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала обращение, в котором говорится, что публикуемые некоторыми СМИ материалы на тему трагедии в 2018 году в ЦАР изобилуют фантазиями и домыслами журналистов. Сам Пригожин отметил, что распространяющие о нем фейки журналисты будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством.

«В отношении каждого, кто будет обвинять меня в убийстве журналистов в ЦАР, буду возбуждать уголовные дела и вырывать ему грязный язык в суде. А всяких говорящих задниц, сидящих за границей, найду и вытащу за уши в российскую тюрьму, где они научатся нести ответственность за свои слова», — заявил предприниматель.

Пригожин пригрозил клеветникам судом по делу о гибели журналистов в ЦАР
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

 

Стоит отметить, что на данный момент уже возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления по части 5 статьи 128.1 УК РФ «Клевета», связанное с высказыванием о причастности бизнесмена Пригожина к трагедии в ЦАР.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев погибли в Центральноафриканской Республике в 2018 году. Они работали на Центр управления расследованиями (ЦУР), который финансирует беглый экс-олигарх Михаил Ходорковский. По мнению экспертов, он напрямую связан с убийством россиян.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru