Роспотребнадзор: После прививки от COVID-19 тест на антитела может быть отрицательным
pexels.com   /   Gustavo Fring

Тест на антитела может быть отрицательным после прохождения вакцинации от коронавируса из-за того, что большинство тестирований определяют устойчивость организма к N-белку вируса и не видят антител к S-белку, которые вырабатываются после прививки от COVID-19. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте Роспотребнадзора.

«Если человек привился пептидной вакциной "Вектора", то его антитела может распознать только один тест — специально разработанный "Вектором"», — уточнили в ведомстве.

В состав вакцины от «Вектора» входит искусственный белок с фрагментами вирусного. Это приводит к тому, что после прививки у человека формируются антитела не ко всем участкам вирусного белка.

«В результате суммарно их оказывается меньше, чем антител у тех, кто получил другие вакцины, и тест может дать отрицательный результат», — говорится в сообщении.

При этом в Роспотребнадзоре предупредили, что указанная выше информация не говорит о том, что вакцина «Вектора» меньше защищает людей от коронавируса, чем другие зарегистрированные российские препараты. 


Это интересно: Врач Сергей Грошев: прививка от ВПЧ станет обязательной с 2024 года

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru