Журналист Кот указал на «американский след» в деле активиста Шишова на Украине
facebook.com   /   Vitali Vasilievich

Кот осветил подозрительные обстоятельства смерти Шишова в беседе с изданием «Народные новости». Журналист возглавляет ассоциацию русских украинцев «Парус», и ему гибель лидера украинских белорусов напомнила подозрительную смерть известного писателя и автора расследований Олеся Бузины. Как и в случае с Бузиной, следствие едва ли когда-либо сможет дать четкие ответы, хотя некоторые детали трагедии очень четко указывают на «американский след», заявил Кот.

«От нее (смерти Шишова. — Прим. ред.) очень сильно веет политической конъюнктурой, попыткой рассорить Украину с Белоруссией. Именно попытками: чтобы украинцы ни при каких условиях не имели отношений ни со своими братьями в Белоруссии, ни в России. Чтобы украинцы стали отъявленными русофобами. Если бы я занимался этим делом, первое, что расследовал: след Америки или Британии — это их почерк», — подчеркнул журналист.

Журналист Кот указал на «американский след» в деле активиста Шишова на Украине
georgewbush-whitehouse.archives.gov  / Pr Scr

Как отметил Кот, смерть Шишова при соответствующем подходе к «расследованию» отлично впишется в нарратив Запада о том, что Украина — это анти-Россия. Как и любой резонансной смерти на подконтрольных Киеву территориях, гибели Шишова суждено политизироваться и стать инструментом политических манипуляций президента Владимира Зеленского и его западных кураторов.

«Все резонансные смерти на Украине все еще "расследуются". Думаю, и это дело максимально затянут лишь бы не докопаться до истины. Что бы они ни сказали, всегда будут сомнения», — резюмировал Кот.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уже заявил, что смерть Виталия Шишова будет непременно расследована с особой тщательностью. Как подчеркнул дипломат, Киев приложит все усилия, чтобы причастные к смерти главы «Белорусского дома на Украине» были найдены.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru