Политолог Ераносян объяснил, почему корабли НАТО нужно держать под прицелом
ФБА «Экономика сегодня»

По его мнению, суда стран НАТО на ротационной основе якобы проводят совместные с Украиной учения в Черноморском регионе не просто так. При этом всегда маневры имеют и сухопутную составляющую, и тренировки диверсионных групп. Силы Альянса систематически провоцируют и пытаются заставить Россию думать, что они сейчас применят свои системы противовоздушной обороны.

При этом комплексы ПВО у НАТО весьма развиты для того, чтобы следить за российскими истребителями и обстановкой в Черном море, отметил Ераносян. Корабли военного блока очень опасны, поэтому их всегда нужно держать на прицеле, добавил политолог.

Ранее командующий ВМС США в Европе и Африке Роберт Берк заявил, что военные суда Альянса готовы открывать огонь по ВМФ РФ в Черном море. По его словам, этот сценарий будет реализован, если силы НАТО почувствуют какие-либо угрозы со стороны России. Пока что война вряд ли возможна, но конфликт может начаться неожиданно, например, из-за неумеренных амбиций военных, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru