Белорусское ТВ показало отрывок из интервью Тимановской до высылки с Олимпиады
instagram.com   /   @kristi_timanovskaya

Легкоатлетка Кристина Тимановская успела дать комментарий белорусскому телеканалу насчет своей критики в адрес «спортивных чиновников» до начала скандала, который был спровоцирован решением о снятии спортсменки с Олимпиады в Токио и ее возвращении на родину.

Отрывок из интервью был опубликован телеканалом «Белоруссия 1», пишет News.ru. Тимановская в комментарии оправдала свое поведение излишней эмоциональностью.

«Порой делаем, а затем только думаем. И можем сожалеть о своих поступках, о своих эмоциях. Первая Олимпиада для меня — это уже какие-то эмоции. Я вышла, пробежала 100 метров. Где-то не получилось — опять эмоции. А потом меня поставили на новый вид — вот я не сдержалась», – сказала она.

Белорусское ТВ показало отрывок из интервью Тимановской до высылки с Олимпиады
instagram.com  / @kristi_timanovskaya

Белорусское ТВ показало отрывок из интервью Тимановской до высылки с Олимпиады
facebook.com  / Belarus Athletic Federation

Кристина Тимановская поехала на Олимпиаду, чтобы выступить на дистанции 100 и 200 метров, однако из-за трудностей с допинг-пробами ее коллег по команде, спортсменку заявили на участие в эстафете 4Х400 метров. Легкоатлетка выступила против такого решения и не стесняясь в выражениях записала видео для соцсетей, где критикует белорусских «спортивных чиновников».

Сейчас она не намерена возвращаться на родину. Польша предоставила Тимановской гуманитарную визу.

Ситуация с белорусской легкоатлеткой вызвала неоднозначную реакцию у олимпийской чемпионки Светланы Журовой, которая обратила внимание на важный нюанс с тренерством в произошедшей истории.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru