«Курильский подарок» России для Китая вызвал недовольство у японцев
wikipedia.org   /   Public Domain

Подобное сотрудничество могло бы стать большим подарком для страны, передает мнение китайских журналистов издание «ПолитРоссия».

Китайцам известно, что Япония не оставляет надежды заполучить четыре острова российского архипелага, поскольку считает эти земли своими «северными территориями». В КНР уверены, что Россия даже и не думает расставаться с Курилами, и поддерживают ее в этом вопросе.

«Россия не будет вести переговоры ни с одной страной на тему российских территорий. Это значит, что никакая дипломатия не поможет Японии завладеть этими островами», — говорится в материале издания.

«Курильский подарок» России для Китая вызвал недовольство у японцев
wikipedia.org  / Anatoly Gruzevich, VNIRO Russia/Общественное достояние

Китайцы надеются, что после неудачных переговоров с Японией президент Российской Федерации Владимир Путин вполне может предложить Китаю развивать идею об особой экономической зоне на архипелаге. Такое решение президента РФ в одночасье обнулит все усилия японцев по Курилам.

По мнению журналистов, Страна восходящего солнца снова будет недовольна разворачивающимися событиями, поскольку Токио уже потерпел неудачу и на Сенкаку (предмет территориального спора между Японией, Тайванем и Китайской Народной Республикой), а теперь и на Курилах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru