Голливудский сценарий жизни: Меган Маркл — 40 лет

Не очень известная и популярная в прошлом актриса Меган Маркл стала членом королевской семьи в 37 лет. Ради этого ей пришлось отказаться от актерской карьеры и Голливуда — куда, кстати, она пробилась с огромным трудом.

Сегодня Меган Маркл празднует 40-летие. Однако за те годы, что таблоиды смакуют ее имя и каждую подробность жизни на первых полосах, она ничуть не перестала быть актрисой. Что и говорить, вся ее медийная жизнь похожа на сериал Netflix. Популярность герцогини Сассекской тоже растет не по дням, а по часам.

Серия 1. Юная активистка и первые разочарования

Она родилась в самой простой американской семье: мать — чернокожая афроамериканка, а отец — европеец с голландскими корнями.

В биографии Меган Маркл сообщается, что уже в детстве она боролась с несправедливостью и гендерным неравенством. Например, ее возмутило, что в рекламе средства для мытья посуды компании Procter & Gamble за раковиной стоят только женщины. Юная активистка написала обращение в компанию, и спустя три месяца Procter & Gamble запустила новую рекламу.

Голливудский сценарий жизни: Меган Маркл 40 лет
twitter.com  / Meghan Markle

Голливудский сценарий жизни: Меган Маркл 40 лет
twitter.com  / Meghan Markle

С юности Маркл училась уважать других. Примерная американка-протестантка, она окончила престижную католическую школу для девочек. Вскоре она поступила в не менее престижный Северо-Западный университет в штате Иллинойс (между прочим, университет входит в двадцатку лучших в мире) и сразу занялась проблемой гендерного неравенства, присоединившись к женскому обществу Kappa Kappa Gamma.

Получив образование, девушка, как по голливудскому сценарию, начинает политическую карьеру — в Буэнос-Айресе, но не получив поддержки избирателей, продолжает учиться в университете, получив еще степень бакалавра по двойной специальности.

Голливудский сценарий жизни: Меган Маркл 40 лет
wikipedia.org  / Northern Ireland Office

Серия 2. Рейчел Зейн и другие неприятности

Как в сериалах активные девушки воплощают мечты после провала? Конечно же, идут в актрисы. Перед своей коронной ролью они обязательно ходят на пробы и непременно слышат отказы. Вот и Меган Маркл долго добивалась своей главной роли в кино. По словам актрисы, ей отказывали из-за ее этнической принадлежности. Во время проб сериальные девушки подрабатывают официантками, но наша героиня оказалась более оригинальной: она зарабатывала на жизнь внештатным каллиграфом, подписывая свадебные приглашения.

И вот, в 2002 году она получает первую роль — в сериале «Главный госпиталь», где она сыграла медсестру по имени Джилл. Вскоре Меган Маркл получает второстепенные эпизодические роли в сериалах «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «90210: Новое поколение», «Грань» и «Касл». После этого — третьестепенные роли в полном метре — в фильме «Помни меня» с Робертом Паттинсоном и в комедии «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон, Кевином Спейси и Колином Фарреллом. Почему настолько незначительные роли? Дело явно не в этнической принадлежности: как актриса Меган Маркл — слишком посредственная, что заметили и режиссеры.

Наконец — триумф актерского мастерства Меган Маркл — роль юристки Рейчел Зейн в сериале «Форс-мажоры». Это самая крупная роль голливудской актрисы. Таблоиды повторяют: по складу характера Меган полностью повторяет свою героиню — такая же пробивная, неутомимая и справедливая. Ну а как еще, если твоя жизнь — это калька с проходного американского сериала.

Голливудский сценарий жизни: Меган Маркл 40 лет
Кадр из сериала «Форс-мажоры»  / 

Серия 3. Вторая Грейс Келли

Актриса и принцесса Монако Грейс Келли попала во дворцы и замки после того, как ее заметили на голливудских подмостках. Меган Маркл живет по идеальному сценарию, и поэтому после всех неудач и перипетий она попала прямиком в Букингемский дворец — под прицелы камер папарацци и королевского этикета.

Его, кстати, Меган Маркл так и не смогла освоить. Ничего страшного — это идеально вписывается в образ принцессы-бунтарки! Поймав популярность за хвост, Меган Маркл больше ее не отпускает. Она использует любой повод, чтобы ее имя оставалось на первых страницах заголовков. При этом принц Гарри и Меган Маркл кричат папарацци: «Оставьте нас!» — и еще сильнее их дразнят то нарушенным этикетом, то слишком откровенным проявлением эмоций, то неподобающим нарядом.

Королева приняла Меган Маркл, которая, кажется, смогла бы вытянуть королевскую семью из болота консервативности и столетних традиций — активная, альтернативной расы, смелая. Но не удавалось это сделать принцессе Диане — не удалось и Меган Маркл.

Голливудский сценарий жизни: Меган Маркл 40 лет
Prt Scr youtube.com  / Global News

Серия 4. Конец — это только начало

Объявив о выходе из семьи и сложении с себя королевских полномочий, принц Гарри и Меган Маркл укатили в Америку, якобы от глаз журналистов.

«Не хочу, чтобы с Меган произошло то же, что и с моей матерью», — не раз заявлял принц Гарри.

Но, кажется, что не он решает, где им быть и что делать. Меган переехала в родную Калифорнию, поближе к маме и подругам. Внимание СМИ приковано в паре как никогда — и это только на руку Меган Маркл, которая продолжает придерживаться своего образа «бунтарки».

Интервью для Опры Уинфри, подкасты на Spotify, продюсирование фильмов и сериалов о сильных и независимых женщинах. Кажется, Меган Маркл добилась всего, о чем мечтала. Однако есть все основания полагать, что на тихой семейной жизни в Калифорнии ничего не заканчивается. Остается ждать пятую серию из жизни Меган Маркл — а там и пятый сезон «Короны» появится.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru