Российская туристка по полочкам расписала, почему отдых в Турции стал сплошным разочарованием
pixabay.com

Путевка на восемь дней на двоих обошлась Елене в 66 тыс. рублей, туристка посчитала это не самым экономным вариантом «все включено». Отель анонсировал четыре звезды, и ожидания от него были соответствующие, несмотря на отзывы в Сети.

Россиянка поделилась, что проблемы начались еще до прилета в Турцию, самолет задержали на четыре часа. По прибытии в страну назначения россиянку ждал долгий трансфер — автобус доехал до ее отеля в последнюю очередь.

При заселении у туристов спросили HES-код, это не составило проблемы, так как Елена привита от COVID-19.

«Постараюсь описать отель без субъективных взглядов и истерики. Были и положительные моменты, но в общем — разочарование», — передает слова россиянки «Дзен»-канал издания «Тонкости туризма».

По словам Елены, они были готовы к неновой мебели в номере и второй береговой линии. Но то, что гостиница в двух километрах от моря — оказалось большим и неприятным сюрпризом. Пляж при этом был вполне приличным: мелкая галька, много лежаков и пологий вход в море.

Российская туристка по полочкам расписала, почему отдых в Турции стал сплошным разочарованием
pixabay.com  / 

Отель оказался убогим, номерной фонд был «ушатан в ноль», сантехника — «убитая». Обновление последний раз зафиксировано в 2013 году, возмущается туристка. На контрасте отмечает, что в номере было чисто, постельное белье свежее и опрятное.

«Мебель как будто провела в сыром подвале пять-семь лет, а потом ее достали и установили в номере, а для контраста застелили свежим бельем», — досадует Елена.

Бассейнов в отеле было три. В самом большом вода была теплая, и он весь день был на солнцепеке. Второй небольшой, но самый комфортный, с прохладной водой. Третий маленький, постоянно пустой — детям там скучно без горок, а для взрослых он мелковат.

Питание россиянке понравилось, чего не скажешь о баре. Он был один на весь отель, и там постоянно толпились очереди, несмотря на дорогое и невкусное пиво. Из негативного Елена отметила высокие цены на SPA-услуги и экскурсии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru