Политолог Стариков рассказал о пользе приговора для Соболь
slovodel.com

Соратница осужденного блогера Алексея Навального была приговорена к 1,5 года ограничения свободы по делу о нарушении коронавирусных ограничений во время несогласованной акции в Москве. В этом наказании есть большое количество позитивных моментов, подчеркнул Стариков в беседе с изданием «Народные новости».

Так, по словам эксперта, у Соболь появится возможность проводить гораздо больше времени с близкими. К тому же, приговор лишил ее свободных перемещений и в тоже время обезопасил, ведь у зарубежных кураторов ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) теперь нет возможности сделать из Любови Соболь «сакральную жертву», считает политолог.

«Приговор, озвученный по гражданке Соболь, возможно, ее спас. Потому что тема сакральной жертвы, желание обвинить во всем Россию, это, к сожалению, та идея, которая периодически воплощается в действиях противников нашей страны», — отметил Стариков.

Он добавил, что ранее Запад готовил на такую роль Алексея Навального, но после того, как блогер оказался в колонии, делать это стало совершенно бесперспективно. Николай Стариков выразил надежду, что когда-нибудь псевдоактивистка сможет осознать действительную пользу происходящего.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru