Китайцы назвали противостояние «трем силам» основной задачей совместных учений РФ и КНР
Федеральное агентство новостей

Москва и Пекин готовятся к проведению совместных учений «Взаимодействие-2021», которые состоятся в северо-западной части Китая, отметили авторы издания из КНР Global Times. По их словам, основной целью маневров станет обеспечение региональной безопасности и стабильности. Журналисты подчеркнули, что подобные мероприятия должны объединить два государства для вступления в новую эру отношений между РФ и КНР, а также укрепить взаимодействие армий обеих стран.

Российские и китайские войска в ходе учений задействуют большое количество авиационной и наземной техники, а также артиллерийские системы, уточнили аналитики. Они отметили, что солдатам предстоит поучаствовать в воздушно-наземной интегрированной операции. Китайцы назвали противостояние «трем силам» — экстремизму, терроризму и сепаратизму — основной задачей совместных учений РФ и КНР. Авторы публикации обратили внимание, что маневры, которые состоятся в первой половине августа, станут первым подобным мероприятием со времен начала пандемии коронавируса нового типа, проведенным на территории Китая. По мнению журналистов, таким образом Москва и Пекин продемонстрировали высокий уровень доверия между войсками двух государств.

Китайцы назвали противостояние «трем силам» основной задачей совместных учений РФ и КНР
wikipedia.org  / mil.ru / CC BY 4.0

Власти РФ и КНР вынуждены объединять усилия из-за давления со стороны Запада во главе с США, считают аналитики. Журналисты подчеркнули, что те самые «три силы» являются угрозой для России, Китая и Центральной Азии, ввиду чего российскому и китайскому правительствам стоит укреплять консолидацию в этом вопросе. Они уточнили, что предстоящие маневры были запланированы еще в прошлом году и являются регулярными, ввиду чего они не направлены против каких-либо третьих стран.

Вашингтон принял решение о выводе войск из Афганистана, оставив это государство в состоянии хаоса, подчеркнули журналисты. Они отметили, что Соединенные Штаты могут также попытаться поставить под угрозу отношения между Москвой и Пекином, вбив клин в Центральной Азии. России и Китаю, считают авторы публикации, стоит ответить на тот хаос, который распространяют по всему миру американцы, объяснив им, что не стоит вмешиваться в дела других стран.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru