В США назвали "секретное оружие" российских олимпийцев
olympic.ru   /   Пресс-служба ОКР

WSJ посчитало, что причина отличных результатов россиян — в обширной географии страны. По мнению американцев, спортсмены специально отправлялись готовиться к Олимпиаде в Токио во Владивосток или на остров Сахалин. Они находились в том же часовом поясе и условиях, что и в Японии, поэтому им не понадобилась адаптация к спортивному турниру.

«В разгар пандемии россияне обнаружили секретное тренировочное оружие — их собственную географию. Запершись в таких местах, как дальневосточный город Владивосток или остров Сахалин, многие звезды Олимпийского комитета России могли готовиться в тех же часовых поясах и условиях, что и в Японии», — пишет американское издание.

В этом году на Олимпиаде в Токио российские спортсмены выступают под названием ROC (Russian Olympic Committee). Во время награждения россиян звучит не гимн страны, а фрагмент из первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Такие санкции наложило Всемирное антидопинговое агентство. Теперь сборная России до 16 декабря 2022 года не будет выступать под флагом своей страны. Однако запреты никак не повлияли на боевой дух команды. В данный момент на счету сборной России 55 олимпийских наград.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru