Генерал ВСУ рассказал, почему украинская «Альфа» бежала из Крыма
Федеральное агентство новостей

Бывший руководитель службы внешней разведки Украины возложил ответственность за утрату контроля над Крымом и противостояние в Донбассе на киевских политиков. Маломуж рассказал об этом в эфире телеканала «НАШ».

«Те политики, которые пришли с майданом, они не вышли в первый же день с мощной программой по Крыму и Донецку с эффективными наработками, в плане экономики, социального обеспечения, защиты культуры, гармонии народов», — объяснил Маломуж.

По его словам, центральные власти Украины попытались силой принудить жителей Крыма и Донбасса к покорности и «спровоцировали взрыв». В результате даже отлично подготовленные и экипированные бойцы украинского спецназа «Альфа» бежали из Крыма от безоружных жителей. Причинами такого отступления Маломуж назвал «твердую уверенность крымчан в собственной правоте» и отказ спецназовцев использовать оружие против мирных граждан.

Об обещании экс-президента Украины Петра Порошенко «вернуть Крым» под украинскую юрисдикцию к июлю 2022 года и причинах таких популистских заявлений сообщала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru