Американец объяснил, почему влюблен в русские деревни
Global Look Press   /   Zamir Usmanov/Russian Look

Американец за годы жизни в России приобрел привычку летом посещать отдаленные населенные пункты, подальше от цивилизации и суеты. В своем блоге «Американец о России» на платформе «Яндекс.Дзен» автор делится впечатлениями от поездок, в новом материале он решил объяснить, почему он так полюбил российскую глубинку.

«Наверное, самое главное в посещении деревни в России — это атмосфера. Всегда приятно отвлечься городской суеты и выехать в спокойное место», — пишет блогер.

Погружение в атмосферу происходит сразу же после выхода из машины — ощущается запах свежести. Это навевает воспоминания об американских небольших городках, которые в свое время посещал Джейкоб. Особенно по душе иностранцу пришлось утреннее время в деревне.

Американец объяснил, почему влюблен в русские деревни
pxhere.com  / 

Российская глубинка дарит иностранцу ощущение свободы от строгих городских норм, правил и дресс-кода. В деревне можно расслабиться, надеть что-то не особо сочетаемое, по-деревенски.

«В качестве "терапии" иногда полезно выехать в российское село и надеть старые растянутые штаны, свободную и нелепую футболку, а вместе с этим еще и носки со сланцами», — шутит американец.

Рассказ о русской деревне был бы неполным без описания природы, виды которой завораживают блогера. Именно за ними стоит проехать на несколько километров подальше от мегаполиса, считает Джейкоб.

«Что-то умиротворенное есть в образах как самой деревни, так и окружающих пейзажей», — пишет американец.

Понять страну невозможно без дегустации ее традиционных блюд, поэтому каждая поездка в российскую деревню сопровождалась пробой чего-то нового. В этом году Джейкобу выпала возможность выпить парное молоко. Деревенские жители даже самые простые блюда готовят по-особому, поэтому и вкусы отличаются, отметил блогер.

Американец объяснил, почему влюблен в русские деревни
Global Look Press  / Zamir Usmanov/Russian Look

Главная цель путешествий — узнать Россию, понять ее жителей.

«Невозможно узнать о жителях и стране, пока не посетишь как можно больше мест. Я стараюсь общаться с людьми, учусь понимать россиян», — отмечает Джейкоб.

Деревенская жизнь, в целом, очень нравится иностранному блогеру, однако он предпочитает жить в городе и ездить в сельскую местность в гости или на отдых.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru