Идею губернатора Петербурга по модернизации системы водоотведения оценили в ЗакСе
Невские Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил обновить систему водоотвода в Приморском районе города после того, как в ночь со 2 на 3 августа одну из улиц затопило ливнем. Дворовая территория по адресу улица Парашютная, 27 превратилась практически в бассейн из-за большого количества осадков. Система водоотвода не справилась с нагрузкой. Идею Беглова оценили в Законодательном собрании.

«Вообще всю эту систему необходимо очень серьезно пересматривать. Я очень рад, что в ближайшее время будет представлен целый проект для развития системы водоотвода на Парашютной улице», — высказался в беседе с Федеральным агентством новостей Константин Чебыкин.

Собеседник редакции отметил, что у городской власти есть соответствующий опыт модернизации. Специалисты уже отремонтировали восемь участков системы водоотвода в Петербурге. Теперь после сильных дождей вода не застаивается на улицах и не подтапливает жилые дома, а также другие помещения. По словам Чебыкина, в Северной столице работы по созданию систем тоннельных коллекторов проходят оперативно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru