Бывший генконструктор "Антонова" признал способность российских РЛС обнаруживать F-35
pixabay.com

Основой парка истребительной авиации ВВС Украины являются самолеты Су-27 и МиГ-29, произведенные еще в Советском Союзе, отметил Лось в беседе с журналистами местных СМИ. По его словам, у этих крылатых машин уже нет модернизационного потенциала, ввиду чего Киеву стоит присмотреться к американскому истребителю F-15EX — улучшенному варианту самолета, который эксплуатируется в течение нескольких десятилетий.

Модернизированный вариант F-15 стал бы оптимальным выбором для украинских военно-воздушных сил, считает Лось. По его мнению, стелс-истребитель пятого поколения F-35, разработанный в США, является не самой лучшей кандидатурой на роль крылатой машины для ВВС страны. Бывший генконструктор «Антонова» признал способность российских РЛС обнаруживать F-35, назвав этот американский истребитель бесполезным для Киева из-за России. Он уточнил, что Украина граничит с РФ, которая обладает мощной радиолокационной сетью, способной обнаруживать воздушные объекты, оснащенные технологиями «стелс».

Бывший генконструктор "Антонова" признал способность российских РЛС обнаруживать F-35
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

«Потому что мы находимся на границе с Россией, сплошного радиолокационного поля русской армии, которая уже способна фиксировать малозаметные объекты», — констатировал бывший главный конструктор предприятия «Антонов».

Ранее китайские аналитики рассказали о провальной попытке пилота итальянских ВВС на F-35 перехватить самолет военно-транспортной авиации России Ан-12. Они отметили, что летчик, управлявший крылатой машиной американского производства, нагнал российский транспортник над акваторией Балтийского моря и решил поиздеваться над его экипажем, предположив, что перехват уже состоялся. Однако военнослужащий из Италии слишком увлекся и не заметил, как к нему «подкрался» истребитель ВКС РФ Су-30, который отогнал итальянца от Ан-12. По мнению экспертов из Китая, этот эпизод стал настоящим позором для пилота из Италии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru