Молодая женщина из Австралии погибла по вине врачей и полиции
Global Look Press   /   Dinendra Haria / ZUMAPRESS.com

Родственники пытаются добиться правды в деле погибшей Джульекки Дью уже седьмой год подряд. По мнению близких, непрофессионализм полицейских и медиков стал причиной смерти 22-летней представительницы коренного народа.

Девушка была заключена под стражу из-за долга в размере 3 622 австралийских долларов. В тюремной камере она стала жаловаться на боли в груди. Полицейские отвезли ее в больницу, но доктор Вафа Надери после осмотра пациентки заявил, что она симулирует, чтобы получить обезболивающее, пишет ФАН.

В итоге женщину вернули в камеру, а полицейские больше не обращали внимания на ее крики о помощи. Спустя несколько дней заключенная потеряла сознание. Женщина скончалась в больнице, несмотря на попытки врачей ее спасти. Причиной смерти стала остановка сердца из-за инфекции, вызванной переломом ребер. Травму она получила от сожителя перед арестом.

Родные попытались найти правду в деле о гибели Дью — но безуспешно. Помощь в этом деле готов оказать российский ФБР. Запрос с требованием наказать виновных в гибели молодой женщины был направлен правительству Австралии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru