Шугалей объяснил, что стоит за требованием ООН пересмотреть статус Южной Осетии и Абхазии
Prt Scr youtube.com   /   Сегодня

Такое мнение выразил президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей. В комментарии «Народным новостям» он оценил призыв семи стран-членов Совета безопасности ООН к Москве с просьбой пересмотреть вопрос о государственном статусе двух республик.

По мнению ученого, ни одно государство из обратившихся — это США, Великобритания, Норвегия, Ирландия, Франция, Эстония и Албания — не переживает о судьбе жителей Южной Осетии или Абхазии. За их требованием стоит совершенно другая задача — ослабить влияние РФ в регионе.

«Задача одна: убрать наши войска как можно дальше в этом регионе. Наши находятся там — это положительный фактор. Люди ездят отдыхать, проблем, как и каких-либо угроз, не возникает, республики развиваются. Не существует ни социальных, ни экологических, ни гуманитарных проблем», — указал Шугалей.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что Россия является гарантом свободы для жителей двух республик: абхазы и осетины имеют право на государственное самоопределение, и Москва должна защищать его. В текущей ситуации представители Совбеза ООН просто отрабатывают необходимую повестку, заключил социолог.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru