Аналитики PM объяснили провал ВМС США с проектом литоральных кораблей
flickr.com   /   CC BY-SA 3.0

ВМС США некоторое время списали литоральный боевой корабль (судно прибрежной зоны) Independence. Он находился в строю всего 11 лет, что значительно меньше запланированного срока эксплуатации. Подобный шаг демонстрирует неудачи Пентагона с проектом LCS, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на западный журнал Popular Mechanics.

Буксир перевезет корабль в один из портов в штате Вашингтон. Здесь Independence будет находиться в резерве на случай чрезвычайной ситуации. Если такой случай не представится, судно будет сдано на утилизацию. Также ВМС США откажутся от еще пяти LCS, что указывает на провал всего проекта.

«Они были вооружены лишь 57-миллиметровыми скорострельными пушками Mk-110, 30-миллиметровыми орудиями и боевыми системами для ведения ближнего боя», — обратили внимание авторы.

Известно о низкой надежности корабельных систем и многочисленных поломках. Эксплуатационные расходы на одно такое судно достигали 70 млн долларов в год. Флот получил проблемы за большие деньги. Пентагону использование более крупных эсминцев класса Arleigh Burke обходится приблизительно в ту же сумму при их более серьезной огневой мощи.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru