Легкоатлетка Эльвира Герман раскрыла тонкости скандала с Тимановской на Олимпиаде
Global Look Press   /   Salvio Calabrese / imago-images.de

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская стала знаменитостью Олимпиады в Токио, обрушившись с критикой на спортивной руководство республики из-за того, что ее поставили в непрофильную дисциплину.

Эстафету 4х400 метров в итоге бежала Эльвира Герман, которая и рассказала, что изначально была утверждена на эту дистанцию, а Тимановская значилась лишь в числе запасных.

Эльвира впервые бежала такую дистанцию и не скрывает, что психологически ей эстафета далась непросто.

«Я никогда в жизни не бегала эту дистанцию, но все прошло легко по сравнению с тем, что я ожидала», — рассказала Герман в интервью Sport24.ru.

Герман изначально была заявлена в основном составе на эстафету 4х400. Однако после скандала с Кристиной Тимановской все стали говорить, якобы она побежала вместо нее. Эльвира поспешила опровергнуть эти догадки.

«Нет. Она изначально стояла запасной. А я изначально была той, которая должна была бежать. Понимаете, не все знают правду. Поэтому получился такой резонанс. Она не должна была бежать изначально», — расставила все точки над «i» легкоатлетка.

Легкоатлетка Эльвира Герман рассказала тонкости скандала с Тимановской на Олимпиаде
facebook.com  / Belarus Athletic Federation

В команде, по словам Эльвиры, стараются не лезть в дело с Тимановской. Более того, спортсмены больше жалости проявляют к тем, кто не смог приехать на Олимпиаду.

«Мы все-таки приехали на Олимпиаду, а не решать какие-то свои проблемы. Что касается меня, то я просто выхожу и делаю ту работу, которую должна делать», — пояснила Герман.

Легкоатлетка не согласна с утверждениями Тимановской, что в белорусской команде есть проблемы с организацией. Эльвира рассказала, что ей национальный комитет помог с поездкой на Олимпиаду и наладил все тонкости по коронавирусным ограничениям, вызванных тем, что спортсмены летели в Токио в самолете с человеком, у которого была выявлена инфекция.


Это интересно: Японцы получили ответ на требование ограничить российских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru