Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин поделился мнением по поводу постера кинокартины Шугалей-3 о побывавшем в ливийском плену социологе Максиме Шугалее.

Предприниматель отреагировал на статью в газете "Деловой Петербург", в которой обсуждалась предвыборная агитация, а также постер ожидаемого фильма. Он напомнил, что социолог Максим Шугалей является "героем нашего времени", ученый два года пробыл в плену. Как отметил Пригожин, Шугалея сутками пытали и держали в яме, однако 10 декабря 2020 года под давлением общественности террористам пришлось отпустить россиянина. Именно фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2", в которых рассказывается, как социолог, несмотря ни на что, идет против мирового зла, сыграли огромную роль в привлечении внимания людей к этой истории. Комментарий бизнесмена опубликовала в соцсети "ВКонтакте" пресс-служба компании "Конкорд".

"Кинокомпания, снимавшая фильмы, получила оплату в полном размере, но постеснялась брать себе прибыль, и на сэкономленные деньги приняла решение снять третью часть истории еще до освобождения Максима Шугалея. Плакат с изображением Смольного собора и фразой "Возвращение" не является предвыборной агитацией и появился в Сети задолго до начала политической кампании, в октябре 2020 года", — подчеркнул бизнесмен.

Он уточнил, что создатели картины с самого начала верили, что Шугалей вернется на родину. Еще год назад никто не подозревал о том, что сейчас это выглядит как пророчество, заметил Пригожин. В заключение бизнесмен назвал социолога честнейшим человеком и бескорыстным патриотом России.

Ранее экс-глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич опубликовал в Сети постер к третьей части кинокартины "Шугалей". На нем социолог запечатлен на фоне Смольного собора в Северной столице.