Лариса Долина рассказала о тяжелой утрате родителей
instagram.com   /   @larisa.dolina.official

Народная артистка Лариса Долина в 65 лет решилась на откровения о своей семье — матери, которая до последнего не принимала профессию дочери, и отца, ради которого певица была готова на все, даже заполучить редчайшее лекарство от онкологии, проигнорировав огромную очередь таких же нуждающихся пациентов.

Долина опубликовала фотографию из семейного альбома, на которой запечатлена с родителями еще совсем ребенком. В первую очередь артистка решила рассказать об отце, который ушел из жизни в 58 лет.

«Проклятая онкология… Сгорел за год», — разоткровенничалась Долина.

Артистка во время болезни отца была готова на все, чтобы продлить его жизнь. Тогда она даже поехала в Грузию за редким лекарством. Она воспользовалась знакомством с певцом Вахтангом Кикабидзе и договорилась, что ей выделят медикамент, хотя в клинику, где производилось лекарство, были огромные очереди.

«Что только мы не услышали в свой адрес, проходя без очереди, как сквозь строй… Но я должна была получить это лекарство, заморозить и сразу улететь в Одессу к папе! Этот препарат продлил отцу жизнь на некоторое время», — рассказала певица.

Однако в скором времени отец ушел из жизни. С матерью у Ларисы Долиной сложились иные отношения. Женщина не поддерживала увлечение дочери и просила ее найти другую работу.

«Она много лет не принимала мой выбор профессии. Скрепя сердце приняла его только, когда я стала заслуженной артисткой России. И то, иногда говорила, что лучше бы я была, как все», — вспомнила исполнительница.

Долина не вступала в конфликт с родительницей — более того, была благодарна ей, что она воспитала внучку. Артистка много гастролировала и зачастую отсутствовала дома. Мать Долиной скончалась в 2000 году. Ее сердце не выдержало известия о необходимости ампутировать ногу, так как на фоне сахарного диабета у женщины развилась гангрена.


Это интересно: Актриса Лариса Удовиченко мечтает переехать из России на Украину на ПМЖ

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru