Аналитик Горбачев: британские корабли в составе ВМСУ не сыграют роли в "борьбе с РФ"
facebook.com   /   ВМСУ

Лондон некоторое время назад списал со службы два минных тральщика: HMS Ramsey и HMS Blyth. В дальнейшем корабли будут переданы в распоряжение украинского флота. В Великобритании по случаю прощания состоялась целая церемония.

Украина смогла получить в свое распоряжение вполне приличные корабли, выразил уверенность специалист. Британские моряки достаточно хорошо относятся к содержанию собственных плавсредств. Украинский флот сможет применять два минных тральщика до десяти лет, заметил капитан 1-го ранга.

"И неважно, что реально эти корабли не играют никакой роли в балансе сил в этом регионе. Важен пиар и демонстрация солидарности", — подчеркнул специалист.

Списанные противоминные корабли достаточно сильно отстали от современных образцов. Однако в этом случае важен сам факт передачи вооружения Киеву. Подобным образом Лондон попытался продемонстрировать свою готовность "бороться с Россией" в Черном море. Сами тральщики не способны сыграть значительной роли в этом процессе, резюмировал аналитик.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru