В Сети напомнили о первых впечатлениях иностранцев от девушек на Руси
pixabay.com   /   ivanovgood

Иностранцев на Русь первыми начали массово приглашать Романовы. Зарубежным гостям было интересно все, что происходит в стране. Свои впечатления от увиденного они фиксировали на бумаге, и практически каждый приезжий особое внимание в записях уделял русским женщинам. Об этом пишет дзен-канал «Загадки истории».

О путешествии в Москву подробно говорится в документах немецкого историка Адама Олеария. Его сильно тронуло поведение русских дам. В частности, что молодые женщины практически не выходят из дома, а замужние – только в сопровождении супруга или брата.

Увиденное натолкнуло немца на мысль, что славянские женщины доступны, из-за чего за ними мужчинам приходится постоянно следить. Якобы они опасаются, что возлюбленная может кинуться в объятия иностранца.

В заметках Адам отметил, что если женщины куда и выходили, то в церковь. Он считал, что там они замаливали свои грехи.

Французский посол Фуа де ла Невилль также считал, что славянские девушки падки на иностранцев. Неизвестно, что натолкнуло мужчину на эту мысль, поскольку он также отметил в записях, что женщины на Руси постоянно сидят дома.

Предполагается, что француз мог иметь близкую связь с одной из русских женщин во время поездки, отчего после пришел к своему выводу.

Немецкий путешественник Ганс Мориц Айрман также высказал свое мнение насчет русских красавиц, побывав на Руси. У него осталось двоякое впечатление. С одной стороны, мужчина заметил, что славянки очень высокие, статные и красивые. Однако, красота иногда значила, что женщина пользуется вниманием у мужчин.

Иностранцы практически не общались с русскими женщинами, поэтому могли лишь догадываться об их нравах, однако это не мешало зарубежным гостям высказываться о славянках даже в нелицеприятном свете.


Это интересно: Самые знаменитые мифы о смерти и «послесмертии» династии Романовых

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru