Члены "Альянса врачей" обвинили его главу в участии в "политических играх" Навального
facebook.com   /   Анастасия Васильева

Председатель "Альянса врачей" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Анастасия Васильева пожаловалась на своем аккаунте в социальной сети Twitter на финансовое положение организации. Об этом сообщает издание "Народные Новости". По словам Васильевой, "профсоюз" находится на грани закрытия.

Prt Scr twitter.com  / 

Формат организации подразумевает возможность сбора средств с членов как по принципу "донатов", так и в фиксированной сумме. Однако, как отмечают журналисты, многие участники разочаровались в деятельности "Альянса врачей", так как Васильева занималась политическими акциями под предлогом якобы борьбы за права медицинских специалистов. В частности об этом заявляла бывший заместитель председателя организации Анастасия Тарабрина.

"Председатель альянса Анастасия Васильева стала действовать в своих личных интересах, ставя их выше интересов профсоюза. Как следствие, профсоюз бросил все силы на участие в политических играх Алексея Навального, что полностью противоречит целям и задачам профсоюза", — объяснила она.

После всего произошедшего Тарабрина вышла из "Альянса врачей". По словам девушки, именно действия Васильевой сподвигли ее на этот шаг. В обращении Тарабриной было сказано, что глава "Альянса врачей" подменила политикой исходную цель организации — создание профессионального сообщества медиков для взаимной поддержки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru