Глава ФЗНЦ указал на попытки США изнутри подтолкнуть Японию к конфликту с Россией
Федеральное агентство новостей

Таким образом социолог прокомментировал сообщение российского посольства в Токио о том, что в столице Японии в годовщину начала войны с СССР могут быть организованы антироссийские акции. По его словам, несмотря на территориальные претензии японцев к Москве из-за Курил, Токио по собственной воле не станет идти на открытый конфликт с РФ, передает "ПолитЭксперт".

"Нагнетать обстановку выгодно, думаю, не самой Японии. Это беспредел третьих стран, прежде всего США. Они используют поводы, чтобы сохранять напряженность вокруг наших границ", — заявил Шугалей.

Он напомнил, что Россия всегда стремилась к выстраиванию добрососедских отношений с Японией, продолжая вести с ней переговоры по поводу заключения мирного договора. Глава ФЗНЦ отметил, что подтолкнуть Токио к конфликту с Москвой пытаются американцы.

"Войны не будет. Хотя напряжение останется: США давят на Японию изнутри. Но угрозы в адрес России абсолютно бесполезны", — считает он.

По его словам, японские власти прекрасно понимают, что военное противостояние с Россией обернется катастрофическими последствиями для Токио.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru