Основатели Центра Благородного Воспитания объяснили, почему важно общаться с детьми
pixabay.com

Вместо совместных занятий и игр дети чаще начинают пользоваться гаджетами и отгораживаются от семьи. Об этом рассказали специалисты Центра Благородного Воспитания.

"Сейчас есть проблема — проводить вместе время. Часто дети и родители находятся в одной комнате, но они не коммуницируют", — объяснил соучредитель центра Рустам Караханов в рамках пресс-конференции в медиацентре "Патриот".

Однако такая ситуация, когда дети подолгу не видят своих родителей, не нова. Подобное можно было наблюдать в нашей стране и в советское время. Именно тогда пришел термин "холодный родитель".

"Но такие семьи были не у всех. Это зависит от семейных традиций, воспитания семьи и рода, от традиций в XIX-XX веке", — добавила основатель и директор Центра Благородного Воспитания Яна Кушаковская.

На сегодняшний день существует множество примеров, когда родители уделяют своим чадам достаточно времени и внимания, несмотря на работу и другие факторы. Такая модель поведения является правильной и только способствует укреплению семьи, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru