Аналитики The Paper раскрыли замысел России с созданием нового самолета "Судного дня"
facebook.com   /   Роман Фалкрум

Основной замысел заключается в предотвращении катастроф, которые могут быть спровоцированы кибератаками, полагают авторы. С тех пор как появились гиперзвуковые ракеты, электромагнитные импульсные виды оружия и кибероружие, выросли и запросы к системам управления ядерными силами.

Новейшие разработки в сфере ядерного потенциала стали все более уязвимы к кибератакам, поэтому к безопасности необходимо предъявлять повышенные требования.

"Гарантии ядерного сдерживания напрямую зависят от эффективности системы командования ядерными силами противостоять хакерским атакам", — объяснили обозреватели.

Также в новом самолете "Судного дня" в два раза будет увеличена дальность полета и судно сможет дозаправляться в воздухе. Кроме этого, в Китае высоко оценили возможности нового радиокомплекса для оперативного доведения приказов до различных видов войск. В радиусе шести тысяч километров будет поддерживаться связь даже с подвижными и шахтными пусковыми установками, стратегической авиацией и подводными лодками, которые несут ядерное оружие.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru