Гости медиацентра Патриот в студии обсудили возможность получения грантов на культурную инициативу и рассказали, кто может претендовать на такую субсидию.

Член Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности при губернаторе Петербурга Наталья Грохольская и глава Фонда социально-культурных инициатив "Культурная столица" Алексей Матвеев отметили, что, несмотря на летний сезон, поступило много заявок на гранты.

"В Петербурге мы отреагировали на появление этого фонда, а это все-таки 3,5 млрд рублей, которые выделены на поддержку культурных инициатив и проектов в области культуры, искусств и креативных индустрий", — заявил Матвеев во время пресс-конференции.

Также Грохольская и Матвеев отметили, что по просьбе сотрудников сферы культуры был создан проектный офис социально-культурных инициатив "Культ проект". Это виртуальная площадка, на которой базируются все дома культуры страны.

Известно, что Президентский фонд культурных инициатив 9 августа подведет итоги заявочной кампании грантового конкурса среди проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Заявки подали не только НКО, но и коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели.