Норвежский журналист прокомментировал присутствие россиян на Олимпиаде
Global Look Press   /   © Vegard Wivestad GrØTt

Норвежский журналист Даниэль Роэд-Йохансен опубликовал скандальную заметку после поражения женской сборной Норвегии по гандболу в полуфинале Олимпийских игр в Токио. Спортсменок одолели российские гандболистки со счетом 27:26.

Исход состязания настолько огорчил норвежца, что он посчитал присутствие россиян на Олимпийских играх угрозой авторитета спорта. Очевидно, журналист не смог принять поражение сборной и присоединился к мнению некоторых иностранных спортсменов, что России не должно было быть на состязаниях.

«Они обыграли Норвегию, но не должны были здесь быть», – с таким заголовком вышла статья Даниэля.

Примечательно, что подобные заявления в адрес российских спортсменов исходят из уст тех, кого обошли коллеги из России на Олимпиаде. Так поступила американская гребчиха Меган Калмо после завоеванного Анной Пракатень серебра в академической гребле на Играх.

«Отвратительное чувство, когда видишь, как уходит с серебром команда, которой вообще не должно было здесь быть», – сказала тогда американка.

Несмотря на язвительные комментарии, российские спортсмены продолжают борьбу за медали на Олимпиаде. Смешивать политику со спортом не хотят и украинские синхронистки, которые на пресс-конференции в Токио назвали коллег из России «лучшими подружками». Однако за сказанное девушек обвинили в сильном ударе по Киеву.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru