Модель, актриса, продюсер: лучшие роли в кино Шарлиз Терон

Шарлиз Терон провела свое детство на южноафриканской ферме. Казалось бы, как ныне известная голливудская актриса вырвалась из ЮАР? В шестнадцатилетнем возрасте юная Шарлиз по настоянию матери приняла участие в конкурсе моделей, в котором завоевала первое место. Шарлиз подписала контракт с модельным агентством в Милане.

Контракт закончился, а Шарлиз отправилась в Лос-Анджелес. В США первое время ей было непросто – денег не хватало даже на еду и аренду жилья. Но случайная встреча со звездным юристом Джоном Кросби открыла для будущей актрисы путь в Голливуд. Она записалась на курсы, чтобы избавиться от южноафриканского акцента и через 8 месяцев пребывания в Лос-Анджелесе получила роль без слов в 3-секундном эпизоде в фильме ужасов. Затем модель снялась в нескольких рекламных роликах, но ее серьезный дебют состоялся в картине «Два дня в долине».

«Адвокат дьявола», (1997)

Рейтинг kinopoisk.ru – 8,1

Роль в картине «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Киану Ривзом принесла Шарлиз Терон настоящую известность. Актрисе пришлось постараться, чтобы сняться в этом фильме – три месяца она проходила пробы на главную роль и периодически оплачивала билеты до Нью-Йорка из собственного кармана. В картине Шарлиз сыграла жену провинциального адвоката Мэри-Энн Ломакс. Актриса удивительно вжилась в роль, даже изображая шизофрению главной героини. Представьте, она посещала для этого несколько месяцев психотерапевта!

По сюжету, провинциальный адвокат Кевин Ломакс получает приглашение в Нью-Йорк. Новая работа, шикарная квартира, жизнь в достатке – реальность, которая окружает главного героя. Но речь идет о мистическом триллере, поэтому зрителя ждет неожиданный поворот событий.

«Адвокат дьявола» — это очень сильный фильм, вполне заслуживающий свою популярность. Успешная компиляция судебной драмы и напряженного мистического триллера, с выдающейся режиссурой, хорошими актерами и важной проблематикой»;

«Интересный и на редкость полезный фильм, который определенно оставит положительные эмоции и останется в памяти на долгое время», — пишут зрители.

«Правила виноделов», (1999)

Рейтинг kinopoisk.ru – 7,7

«Правила виноделов» — пожалуй, самый добрый фильм, в котором снялась Шарлиз Терон. Картину создал режиссер Лассе Халльстрем, известный по работам: «Собачья жизнь», «Хатико: Самый верный друг». Не секрет, что Шарлиз Терон не стесняется демонстрировать свое обнаженное тело, в том числе в этом фильме. А оно, у актрисы, безупречно.

Существуют фильмы, которые оставляют у каждого человека индивидуальное послевкусие. «Правила виноделов» — один из них. Кстати, экранизация одноименного произведения Джона Ирвинга получила премию «Оскар» за лучший сценарий.

«В целом, «Правила виноделов» производят положительное впечатление. Несмотря на легкую затянутость, фильм заставляет задуматься над тем, а не упускаешь ли ты в своей жизни те шансы, которые могли изменить ее навсегда»;

«Правила виноделов — это ничуть не фильм, в привычном для этого понимании, а настоящее произведение искусства. Картина невероятной красоты, теплоты и любви к жизни, которое идеально отражается в качестве экранизации одного из лучших литературных произведений на моей памяти от гениального Джона Ирвинга», — делятся эмоциями зрители.

«Сладкий ноябрь», (2001)

Рейтинг kinopoisk.ru – 7,7

Киану Ривз и Шарлиз Терон вновь объединились в фильме «Сладкий ноябрь» от режиссера Пэта О’Коннора. История получилась не такая драматическая, как в «Адвокате дьявола», но не менее интересная.

Трудоголик Нельсон Мосс полностью погружен в свои заботы (как многие из нас). Он просто не знает, что такое быть по-настоящему счастливым. Пока в его жизнь не врывается героиня Шарлиз Терон. Актриса со свойственной ей соблазнительностью великолепно сыграла эту роль.

«Сладкий ноябрь — это качественный фильм, который задевает за живое, после которого остается много эмоций. Безусловно фильм заслуживает уважения за историю, за актерскую игру, за сценарий, за концовку, и кино очень быстро проникает в сердце и задержится там на долгое время, я надеюсь, что навсегда»;

«Если осенним холодным днем мне начнет казаться, что мир отвратителен и жизнь дала трещину, я включаю фильм «Сладкий ноябрь» и после пары очищающих душу слезинок мысли проясняются, освобождаясь от темной материи, накопившейся за прожитые годы. Это один из немногих фильмов, который, несмотря на печальный конец, побуждает человека к действию, к жизни, к сопереживанию!» — пишут зрители.

«Монстр», (2003)

Рейтинг kinopoisk.ru – 7,3

«Монстр» — тот самый фильм, который принес Шарлиз Терон долгожданный «Оскар». В картине она предстает в совершенно необычном для себя образе, превращаясь из соблазнительницы в проститутку, которая убивает своих клиентов. Самое интересное, что фильм основан на реальной истории первого серийного убийцы среди женщин.

«Этот фильм о том, к чему может привести ряд неудачно сложившихся обстоятельств и одна роковая ошибка. О том, на какие поступки может толкать человека обычное желание жить счастливой жизнью и быть любимой»;

«Отдельно хочется сказать об игре Шарлиз Терон. Браво! Она всегда нравилась как актриса, а уж если оценивать визуально, считаю ее одной из красивейших женщин современности. И вот так преобразиться ради роли! На протяжении всего фильма меня не покидала мысль — «Боже, какая она мерзкая». И это не только набрать вес и дать «изуродовать» свое лицо, но и все жесты, мимика, движения. Прекрасную, женственную Шарлиз я не видела в упор»,  — делятся эмоциями зрители.

«Безумный Макс: Дорога ярости», (2015)

Рейтинг kinopoisk.ru – 7,8

«Безумный Макс: Дорога ярости» — еще один пример кардинального перевоплощения Шарлиз Терон. В этой картине актрисе пришлось заменить женственность и сексуальность на ярость и воинственность, (а еще максимально коротко подстричься). И Терон отлично справилась с этой задачей. Вряд ли кто-то смог сыграть Императрицу Фуриосу лучше Шарлиз. Съемочную площадку актриса разделила с Томом Харди. Фильм оценили зрители, а еще он завоевал «Оскар» сразу в шести номинациях.

«Фильм зрелищный, тут вообще спорить смысла нет. В нем своя вселенная, своя логика, и если не примерять реалии фильма на наши, то вполне можно насладиться просмотром»;

«Шарлиз Терон прекрасна даже лысая. Вот она, собственно, и сыграла свою роль очень четко: мечтающая выжить в этом безумном мире тетенька», — пишут зрители.

«Взрывная блондинка», (2017)

Рейтинг kinopoisk.ru – 6,4

Шарлиз Терон в фильме «Взрывная блондинка» предстает в качестве агента Лоррейн Бротон из секретной разведывательной службы. Действие разворачивается в Берлине 1980-х годов. Интересно понаблюдать за актрисой в супергеройском кино.

«Взрывная блондинка» — это кинокомикс, в котором просел перегруженный всем подряд сценарий, но остался интересный Берлин и как минимум две с половиной качественных экшн-сцены»;

«Шарлиз Терон — шпионка Лорейн Броутон предстала передо мной действительно атомной, взрывной, великолепной и в буквальном смысле сногсшибательной героиней. Абсолютно ее роль, не попасть под это очарование нельзя. Отдельный большой плюс костюмерам, которые смогли подчеркнуть и усилить все достоинства Шарлиз, а также передали дух эпохи в нарядах», — заметили зрители.

В подборке мы акцентировали внимание на самых ярких ролях актрисы, но для того, чтобы проследить эволюцию Шарлиз Терон, просто необходимо посмотреть все фильмы с ее участием (даже провальные). В таком варианте зритель однозначно поймет, как южноафриканская модель превратилась в актрису, удостоенную премии «Оскар».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru