Татьяна Тарасова в гневе из-за финала Олимпиады по художественной гимнастике
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Киселев

Гнев и разочарование настигли заслуженного тренера Татьяну Тарасову после финальных оценок судей по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, по результатам которых россиянка Дина Аверина получила серебро, а уронившая во время исполнения программы ленту израильтянка – золото.

Татьяна Тарасова считает, что на оценках сказалась зависть к российским спортсменкам, которые на соревнованиях по художественной гимнастике на протяжении многих лет не уступали первенство.

«Меня это все очень разгневало и расстроило. Потому что наша тренерская профессия превратилась в ничто», – заявила Тарасова в интервью «Народным Новостям».

Дина Аверина успешно выполнила четыре вида программы индивидуального многоборья. Однако, как призналась позже, несмотря на чистую совесть и уверенность в своем выступлении, заметила медлительность судей в выставлении оценок и заподозрила неладное.

«Я сразу поняла, что они делают так, чтобы я не выиграла. Я столько лет в спорте — все уже знаю», – заявила она после оглашения результатов.

Возмущены итогами и россияне. Многие не постеснялись написать в аккаунте израильтянки комментарии, высказав свое мнение насчет ее победы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru