Илья Авербух обратил внимание на тонкости в судействе художественных гимнасток
Global Look Press   /   Lan Hongguang/Xinhua

Россия впервые с 1996 года не получила золото в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх. Оценки судей шокировали не только общественность, но и профессионалов.

Чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух также не остался в стороне и выразил свое мнение насчет выступления россиянки Дины Авериной, которая покинет Токио с серебряной медалью. Спортсмен считает, что подобный исход можно было предугадать.

«Я думаю, что уже вначале было все видно. Судьи из России нет. Я думаю, все началось с этого», – заявил Илья Авербух в интервью iReactor.

Он обратил внимание, что сложность некоторых элементов в программе получившей золото израильтянки Линой Ашрам не может восполнить ее ошибку – потерю ленты. Более того еще одна российская спортсменка – Арина Аверина – также имела трудности с лентой (из-за завязавшегося узла ленту пришлось поменять), но получила совершенно иные оценки от судей.

«Они поставили очень высокие баллы [спортсменке из Израиля. — Прим.ред.]. Если так сказать, наша гимнастка Арина Аверина тоже потеряла снаряд и получила сумму 19 баллов. А израильская спортсменка получила 23. И обе при этом потеряли снаряд», – обратил внимание Авербух.

Илья Авербух обратил внимание на тонкости в судействе художественных гимнасток
Global Look Press  / Lan Hongguang/Xinhua

Шокирована финалом Олимпиады по художественной гимнастике и тренер Татьяна Тарасова. Она заявила, что после такого тренерская профессия превратится в ничто.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru