Washington Times: США сохранили в Европе военные базы ради противостояния с Россией
flickr.com   /   @The U.S. Army

Несколько лет назад вашингтонские чиновники рассматривали возможность сократить военное присутствие США в Европе. Идею, в частности, поддерживал тогдашний глава Белого дома Дональд Трамп, но задумка так и не была реализована, приводит "ПолитРоссия" материал американского издания.

По данным СМИ, Пентагон сохранил за собой контроль над шестью военными базами в Европе для противостояния с Россией. Военные объекты располагались на территории Германии и Бельгии. Они "должны были быть переданы принимающим странам", но в Вашингтоне пересмотрели свою позицию.

wikipedia.org  / Sgt. Daniel Cole

"В 2018 году растущая напряженность в Европе заставила Пентагон начать переоценку оставшихся объектов в регионе, даже в тот момент, когда президент Трамп настаивал на сокращении американского военного присутствия на континенте", — говорится в публикации The Washington Times.

Как следствие, американские военные по сей день используют объекты в Европе на случай полномасштабного конфликта. На одной из немецких баз сейчас находится более 800 бронемашин, которые в любой момент могут быть использованы Пентагоном.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru