Израильтяне высказались о россиянах после победы Линой Ашрам на Олимпиаде
Global Look Press   /   Lan Hongguang

Художественная гимнастка из Израиля Линой Ашрам завоевала золото на Олимпиаде в Токио. Как позже призналась девушка в интервью израильскому изданию, победа не снилась ей даже во снах.

Решение судей отдать Ашрам первое место вызвало много споров, как среди зрителей состязаний, так и среди профессиональных спортсменов. Каждый, кто наблюдал за Олимпиадой, остался в недоумении, как израильтянка могла взять золотую медаль после потери ленты во время исполнения программы.

Серебро досталось россиянке Дине Авериной, которая, в отличие от соперницы, выступила чисто. После победы Линой Ашрам израильтяне не упустили возможности съязвить в комментариях насчет участия россиян на Олимпиаде и первого поражения в художественной гимнастике на Играх за последние 25 лет.

«Слава Линой, и пусть у русских ноют сердца от зависти»;

«Разгромили россиян. Выдающееся достижение»;

«Россияне плачут»;

«Я не помню, чтобы Россия участвовала в Олимпийских играх», – написал комментатор, намекнув на то, что российские спортсмены участвуют на Олимпиаде как команда Олимпийского комитета России, отчего в Токио нельзя услышать наш гимн.

В свою очередь россияне достаточно деликатно обратились к израильтянке в комментариях в социальных сетях. Большинство заявили, что не имеют претензий к спортсменке, однако насчет судей русскоговорящим пользователям было, что сказать.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru