Иностранцы не смогли сдержать восторга от выступления российских синхронисток на ОИ-2020

Российские синхронистки Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина завоевали золотые медали в соревнованиях групп в синхронном плавании. Пользователи соцсетей со всего мира не смогли сдержать эмоций от выступления россиянок. 

Российские спортсменки обошли китаянок и украинок, занявших, соответственно, второе и третье места. Россиянки набрали 196.0979 балла.

Особенно иностранных болельщиков впечатлил факт, что одна из участниц российской команды Светлана Ромашина завоевала уже седьмую (!) олимпийскую золотую медаль. 

«Представляю вам Светлану Ромашину – одно из важнейших имен не только в истории синхронного плавания, но и всего спорта в целом. За время своей карьеры она никогда не занимала никаких мест, кроме первых. Да, она выиграла все соревнования, в которых принимала участие. Сегодня взяла 7-е Олимпийское золото, и завершила свою безупречную карьеру, по ходу которой также 21 раз выигрывала чемпионат мира, и 12 – Европы», — пишет пользователь под ником @_mehmetsevinc_.

Светлана Ромашина также взяла золото на Играх в Токио в парном выступлении со Светланой Колесниченко. 

Иностранцы не смогли сдержать восторга от выступления российских синхронисток на ОИ-2020
Global Look Press  / Xia Yifang/XinHua

«Кто заслуживал золото больше, чем ОКР? Никто! Абсолютно безупречное выступление. Не могу налюбоваться. Кроме того, поздравляю Ромашину с седьмым Олимпийским золотом! Она – лучшая!» — отметил @YukariMAiG.

«Способен ли кто-нибудь нарушить доминирование России в этом виде спорта? Пока она находится на недосягаемо высоком уровне», — подчеркнул @guiaso1990.

Также зарубежные болельщики называют Ромашину «королевой синхронного плавания» и признаются, что не готовы к ее уходу из спорта. 


И если российские синхронистки смогли доказать, что их выступление лучшее на Олимпийских играх, то российским гимнасткам сделать этого не удалось. Несправедливое судейство привело к тому, что россиянка Дина Аверина завоевала лишь серебро по художественной гимнастике, не допустив ни одной ошибки и уступив первое место израильтянке, уровнившей ленту. Чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух уверен, что судьи просто не захотели отдавать золотую награду России.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru