Иностранцы назвали «местью» оценки судей для Дины Авериной на Играх в Токио

Соревнования в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио закончились драмой, российская спортсменка Дина Аверина завоевала серебро, не допустив ни одной ошибки. В свою очередь, первое место досталось участнице из Израиля, которая во время выступления уронила ленту. Пользователи соцсетей по всему миру обсуждают оценки судей. 

«Дина Аверина теряет золото, а Арина Аверина даже не завоевала медаль - это месть для России за то, что она нашла лазейку для участия в Олимпиаде. Все сфальсифицировано... грустно признавать, что Токио принимает худшие Игры в истории», — пишет пользователь под ником @analthot.

Решение судей о присуждении золотой медали израильтянке удивило всех. Так, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова подала сразу три протеста по поводу судейства в отношении российской спортсменки, однако они были отклонены. 

Иностранцы назвали «местью» оценки судей для Дины Авериной на Играх в Токио
Global Look Press  / Lan Hongguang/Xinhua

Иностранные пользователи согласились с тем, что такое решение судей вызывает беспокойство. Они признались, что видят в этом всем плохо сыгранную шутку.

«Ужасное судейство! Арину недооценивали во всех предметах (кроме ленточки), а другим гимнасткам ставили завышенные балы даже после падений снарядов...» — написал @ChiaQuadss.

«Дину Аверину просто обокрали», — считает @sora_02.

«Я не знаю, что думать и чувствовать в данный момент, но то, что они проиграли, убивает меня», — признался @dreams_86rit.

Такое судейство удивило практически всех, кроме израильских болельщиков. Они не смогли сдержать злорадства в отношении россиян после присуждения их гимнастке золотой медали. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru