Sohu: Британия рискует получить Перл-Харбор из-за российских "Искандеров" в Калининграде
Федеральное агентство новостей

Ранее начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Уигстон посетил базу Тихоокеанского флота ВМС США Перл-Харбор на Гавайских островах. В ходе визита он заявил, что вся Великобритания, в том числе и Лондон, оказалась в радиусе поражения российских оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", которые размещены в Калининградской области, передает "ПолитРоссия".

Аналитики выразили уверенность, что российские ракеты способны беспрепятственно поразить любую базу ВВС на территории Великобритании. По их мнению, если Лондон не хочет получить свой "Перл-Харбор", то ему следует действовать уже сейчас. В настоящее время британские военные готовятся к учениям Exercise Agile Stance, в ходе которых будет отрабатываться способность истребительной авиации размещаться за пределами постоянных мест базирования. По мнению Лондона, это должно создать трудности для предполагаемого противника по обнаружению и уничтожению самолетов. При этом британские пилоты отработают посадку на автомобильные магистрали, шоссе, а также на взлетно-посадочные полосы гражданских аэропортов.

Эксперты напомнили, что в распоряжении российских военных есть современные радиолокационные системы, которые способны отслеживать перемещение самолетов и обнаружить их даже на территории гражданских объектов. По их мнению, в случае начала реальных боевых действий британской авиации придется спасаться бегством и искать себе временный плацдарм за пределами страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru