Николай Валуев поделился своей главной несбыточной мечтой
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Парламентарий 8 августа стал гостем пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». В ходе своего выступления он прокомментировал сражения представлявших Россию боксеров на Олимпиаде-2020 в Токио. Политик указал на хорошую подготовку российских спортсменов, которые принесли в копилку сборной пять медалей из семи возможных.

Николай Валуев в беседе с iReactor поделился воспоминаниями о собственном спортивном пути. По его словам, к 16 годам он имел за плечами 50 побед, став участником 52 боев. Однако выступить в этом виде спорта на Олимпийских играх ему так и не удалось.

«Олимпиада — моя несбывшаяся мечта на самом деле. К моему великому сожалению, когда я был дисквалифицирован за профессиональный бой, у меня не было времени подождать и попасть на следующий олимпийский цикл», — вспомнил депутат.

Валуев признался, что тогда у него, по сути, не было выбора. Спортсмен решил заниматься боксом профессионально, чтобы чувствовать себя финансово более стабильным. Хотя с тех пор прошлого немало лет, но желание выступить на Олимпиаде Николая Валуева так и не покинуло, хотя и стало скорее «философским», уточнил парламентарий.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru