Украинскую атлетку ждет беседа с замглавой минобороны из-за объятий с россиянкой
Global Look Press   /   Daisuke Asauchi/AFLO

Ярослава Магучих и Мария Ласицкене вместе выступали на летних Олимпийских играх в Токио в прыжках в высоту. Турнир для обеих спортсменок завершился удачно — российская легкоатлетка завоевала золото, а украинка — бронзу.

После окончания выступлений девушки сделали фото, на котором позировали в обнимку. Снимок вызвал широкий общественный резонанс на Украине. Магучих в Сети в буквальном смысле затравили за дружеские объятия с российской атлеткой.

Позже с официальным заявлением выступила замглавы минобороны Анна Маляр. Она отметила, что Ярослава Магучих носит звание младшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, поэтому ей стоило думать о своем поведении на публике.

«Ярослава Магучих в настоящее время находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована с ней встреча. О результатах разговора сообщу», — сообщила замглавы ведомства на свой странице в Facebook.

По словам Анны Маляр, спортсмены, которые представляют Украину на международны турнирах, должны наперед просчитывать свои действия и слова на публике. Она заявила, что на территории страны «продолжается российско-украинская война», это накладывает определенную ответственность на всех публичных людей, в том числе и на атлетов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru