Бывший дворецкий назвал продукты, которые запрещено есть членам королевской семьи

В интервью британскому таблоиду Women & Home бывший королевский дворецкий рассказал, какие продукты строго запрещены членам королевской семьи.

Морепродукты

43-летний шотландец рассказал, что в первую очередь королевским особам запрещены морепродукты, чтобы не допустить отравления  — особенно в момент исполнения государственного долга.

«Мы не хотим, чтобы у члена королевской семьи случилась серьезная реакция на пищевое отравление, особенно если она находится в зарубежном турне», — отметил бывший королевский дворецкий.

Королева строго придерживается запрета на морепродукты, однако известно, что ее старший сын, принц Чарльз, нарушает это правило и периодически ест моллюсков в заграничных поездках.

В отличие от своего сына, королева Елизавета II и ее покойный муж принц Филипп особо не любили морепродукты. Об этом говорил и бывший королевский слуга Чарльз Оливер. Он отмечал, что повара дворцовой кухни никогда не готовят морепродукты.

«Ни королева, ни герцог Эдинбургский не любят устриц», — заявил инсайдер.

Это правило точно не порадовало герцогиню Сассекскую Меган Маркл. Перед тем как присоединиться к королевской семье в 2018 году, бывшая актриса отмечала, что морепродукты обязательно будут входить в ее рацион. А в 2013 году Меган Маркл в интервью журналу New Potato подчеркивала, что ее идеальный рацион будет включать в себя «неторопливый ужин из морепродуктов и пасты, а в завершение вечера – коктейль негрони».

Бывший дворецкий назвал продукты, которые запрещено есть членам королевской семьи
Global Look Press  / Yu Fangping/ZUMAPRESS.com

Чеснок

Помимо этого, члены королевской семьи категорически отказались от чеснока и лука – их также не встретишь на кухне Букингемского дворца. Камилла Паркер-Боулз, герцогиня Корнуолльская, объяснила, что королевским особам следует избегать чеснока на дворцовых приемах.

Многие бывшие работники дворцовых кухонь также подтверждают, что чеснока следует избегать любой ценой. Причина очевидна: королевские особы не могут появиться на званом вечере и официальном приеме с неприятным запахом изо рта.

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди отмечал: «Мы никогда не можем подавать что-либо с чесноком или слишком большим количеством лука».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru