Журналист из Чехии назвал Камчатку раем для рыболовов и охотников
wikipedia.org   /   Robert Nunn/ CC BY-SA 2.0

Первое впечатление от Камчатки журналист получил в однодневной прогулке по Авачинскому заливу. Плавание началось пасмурным утром, однако вскоре небо прояснилось.

«На горизонте возвышались во всей своей красе вулканы — Корякский, Авачинский и Козельский. Член экипажа показал нам скалу «Три брата», утесы с морской пещерой у острова Старичков», — описывает увиденное журналист, перевод статьи представило издание «ИноСМИ».

Первая на Камчатке рыбалка была удачной, рыба хорошо клевала на приманку в виде кусков осьминога. Улов приготовили тут же на борту корабля, который продолжил движение в сторону бухты Русская. Касатки приветствовали путешественников, устроив им импровизированное представление в воде. Вечером, по возвращении в порт, журналист со спутниками любовались видами Петропавловска, который раскинулся у подножия вулканов.

Журналист из Чехии назвал Камчатку раем для рыболовов и охотников
pixabay.com  / 

Незабываемые впечатления у чеха остались от встречи с медведями во время сплава по реке Быстрая. Медведица с двумя медвежатами выскочила на дорогу, но вскоре убралась восвояси.

«Просто невероятно видеть негласных хозяев Камчатки с расстояния в несколько метров! … Мы получили большое удовольствие, проведя два дня на природе у чистой реки», — поделился впечатлениями журналист.

Медведей путешественники видели на базе у Курильского озера, которое с 1996 года входит в список ЮНЕСКО. Чешский журналист с восторгом вспоминает дефиле, которое медведи устроили недалеко от базы.

Упомянул в своем материале Мирослав Ружичка и поездку в Долину гейзеров, красочную кальдеру Узон, размеры которой впечатлили туристов. Завершением насыщенного дня стали ужин и купание в Налычевских термальных источниках.

Вторую часть пути путешественники проделали на автомобиле, оборудованном для поездок по снегу, песчаным и лавовым дорогам. Путь лежал на юг Камчатки. Журналист с энтузиазмом и восторгом описывает красоты полуострова, с юмором рассказывает о войне с мошкарой.

Журналист из Чехии назвал Камчатку раем для рыболовов и охотников
wikipedia.org  / Игорь Шпиленок/CC BY-SA 3.0

После небольшого отдыха путешественники совершили восхождение на Авачинскую сопку, которое оказалось нелегким из-за крутизны горы.

«Но оно того стоит. Кратер, обрамленный красным, с черной лавой внутри, и то тут, то там желтые полоски серы и дымящиеся трещины в обрамлении голубого неба — великолепное зрелище», — восторгается Ружичка.

Посетить подножие самой большой горы Ключевская не позволила погода, вспоминает журналист. Завершением турне по Камчатке стало купание в Тихом океане в 11-градусной воде. На прощание иностранцы купили на местном рынке самую вкусную, по их признанию, рыбу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru