Россиянам указали на знаковые места съемок фильма «Берегись автомобиля» в Москве
Кадр из фильма «Берегись автомобиля»

Главный герой комедии Юрий Деточкин практически с самого начала фильма оказывается в черте Москвы. Жители и гости российской столицы могут посетить места съемок, которые проходили под руководством Эльдара Рязанова. С первых же кадров зрители видят, как персонаж ждет троллейбус на Варварке. В прошлом это была улица Разина. На фоне хорошо просматривается церковь Георгия Победоносца на Псковской горе.

«В кадре на фоне Деточкина по Смоленскому метромосту проезжает поезд. Сейчас такой кадр поймать невозможно, потому что мост в этом месте надстроили закрытой галереей и проходящие поезда уже не видно», — говорится на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Однако поклонники киноленты могут полюбоваться домом №5/13 на Смоленской набережной. Этот жилой объект сохранился практически в том же виде, что попал в кадр Рязанова.

Кроме того, к мосту сейчас примыкает тяговая подстанция. Зато прекрасный образец сталинского ампира на заднем плане — дом 5/13 на Смоленской набережной — практически не изменился. В этом же месте снято еще несколько сцен. Например, когда Деточкин пытается второй раз угнать машину ночью. За его спиной виднеются силуэты зданий. Зрители видят дом с башней, находящийся на противоположном берегу Москвы-реки по адресу набережная Тараса Шевченко, 1. Полюбоваться им можно в любое удобное время, объект практически не изменился.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru