Семикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина завершила карьеру
Global Look Press   /   Xia Yifang/XinHua

Спортсменка сразу после завершения своего выступления на летних Олимпийских играх в Японии сообщила, что планирует отдохнуть от спорта. Ромашина не собирается принимать участие в Олимпиаде, которая состоится в 2024 году в Париже. Свое решение семикратная олимпийская чемпионка озвучила на странице в Instagram.

«Я очень ждала момента, когда погаснет огонь этих соревнований. Слезы катились, ведь я знаю, что это последняя Олимпиада для меня в качестве атлета», — заявила Ромашина.

Светлана Ромашина стала самой титулованной в мире синхронисткой по итогам 32-х летних Олимпийских игр. Спортсменка свое первое золото выиграла в Пекине в 2008 году в групповых соревнованиях, а уже через четыре года в Лондоне девушке удалось стать олимпийской чемпионкой в турнире дуэтов.

Сборная России расположилась на пятой строчке неофициального командного зачета 32-х летних Олимпийских игр в Токио. Спортсмены, выступавшие под флагом Олимпийского комитета России, выиграли 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru