Познер заявил, что Россия заслуженно несет наказание после скандала с допингом
photo.roscongress.org   /   Кирилл Казачков

Познер признался, что общался со многими людьми из мира спорта, которые признают факт употребления допинга российскими спортсменами. Поэтому журналист не сомневается, что наказание, которое получила страна на Олимпиаде в Токио, было заслуженным.

«Когда это было обнаружено — мы это отрицали, мы обманывали, врали. Я думаю, мы заслужили такое отношение», — заявил Владимир Познер в эфире телеканала «Матч ТВ».

Телеведущий подчеркнул, что он так и не понял, как были наказаны люди, которые участвовали в этом скандале и имели отношение к распространению допинга, а не боролись с ним. Познер понадеялся, что российские спортсмены усвоили урок и больше не повторят своих ошибок.

На Олимпийских играх в Токио некоторые участники негативно реагировали на завоеванные Россией медали. Несправедливое судейство в художественной гимнастике также вызвало большой резонанс. Впервые с 1996 года российские гимнастки остались без золотых медалей.

В 2019 году исполком WADA лишил РУСАДА статуса из-за манипуляций данными в столичной лаборатории. После этого на российских спортсменов наложили ряд санкций. На крупных международных соревнованиях они не могут выступать под триколором и с гимном страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru