Желание российской гандболистки Вяхиревой приостановить карьеру вызвало споры в Сети
Global Look Press  /  Daniel Stiller/Keystone Press Agency

Российская гандболистка Анна Вяхирева практически во всех матчах сборной на Олимпиаде в Токио становилась самой результативной гандболисткой в составе своей команды. В итоге Международной федерацией гандбола она была признана самым ценным игроком (MVP) женского гандбольного турнира на Играх.

Однако сама российская спортсменка, очевидно, выбилась из сил после поражения францежнкам в финале и объявила о том, что планирует приостановить карьеру — дабы «привести в порядок как свое тело, так и ментальное здоровье, если ей навстречу пойдут клуб и сборная».

Иностранные болельщики не заставили себя долго ждать, такое решение россиянки привело их в ступор. Мнения зарубежных комментаторов разделились, но они сошлись в одном — сборная РФ без Вяхиревой будет совсем не та.

«Не имеет никакого значения, насколько «убили» ее французские защитницы. Клянусь, что для дальнейшей ее карьеры этот перерыв ничего хорошего не даст. Надеюсь, к началу сезона ее голова придет в порядок. Без нее сборная России станет весьма посредственной командой», — отметил пользователь под ником @mustafatahakala.

Кто-то подчеркнул, что психологическое здоровье любого спортсмена это важная составляющая, на которую стоит обратить внимание. Но, безусловно, уход российской гандболистки многим разбил сердце.

«В Испании в среднем 10 человек ежедневно совершают самоубийства. Возможно, тот факт, что спортсмены говорят о психологическом здоровье, заставит политиков обратить внимание на данную проблему», — написал @wieslerpr. 


Об уходе из профессионального спорта объявила и другая российская спортсменка, ставшая сенсацией на Олимпиаде в Токио. Синхронистка Светлана Ромашина, завоевавшая семь золотых олимпийских медалей за время карьеры, отказалась принимать участие в следующих летних Играх в Париже.  

Рейтинг@Mail.ru