Судья с Украины считает, что в олимпийском серебре Авериной виновата «трудность тела»
Global Look Press   /   Kohei, MARUYAMA/AFLO

Российская «художница» 7 августа выступила в соревнованиях в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Ее главной соперницей стала представительница команды Израиля Линой Ашрам. Программы обеих спортсменок были очень сильными, но в итоге судьи отдали золото токийской Олимпиады израильтянке. Она обошла российскую коллегу всего на 0,15 балла. Такой минимальный отрыв вызвал бурные споры у общественности. Однако украинская судья Лидия Виноградная уверена, что их решение было справедливым. По ее словам, «все решила трудность тела».

«Преимущество Ашрам в этом по протоколам было огромным перед российскими гимнастками, и они не смогли обойти эту разницу даже за счет более чистого исполнения, в том числе и ошибки Линой с лентой, и более сложной работы с предметом», — сообщила тренер на видео, опубликованном в Instagram-аккаунте украинской гимнастки Анны Ризатдиновой.

Россия впервые за последние 25 лет осталась без медали наивысшей пробы в художественной гимнастике на летней Олимпиаде. Многие профессиональные спортсмены считают, что олимпийскую гегемонию российских «художниц» прервали намеренно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru